Неделя математики ,физики и информатики

17.12.2022

Отчет о проведении недели математики, физики и информатики.

 

"Предмет математики настолько серьёзен,

что полезно не упускать случаев,

 делать его немного занимательным".

                                                                   Б. Паскаль

Для успешного овладения учебным материалом большое значение имеет заинтересованность учащихся. Развитие интереса к предмету – одна из основных задач, стоящих перед учителем. Некоторым учащимся вполне достаточно радости, получаемой от решения задачи, примера, чтобы появился интерес к математике и естествознанию. Но есть ученики (причем их большинство и успевают они кое-как), у которых вызвать интерес к предмету можно лишь, только с помощью дополнительной работы. Это и небольшие отступления на уроке, в которых учащимся сообщаются исторические сведения, софизмы, задачи практического содержания. Но наряду с этим просто необходима внеклассная работа по предмету, проводимая во внеурочное время. Формы проведения могут быть достаточно разнообразными: это и кружки, экскурсии, викторины, конкурсы на лучшую сказку, задачу, выпуск газет и многое другое.

          В нашей школе неделя математики , физики и информатики проходила среди школьников с 12 декабря по 17декабря 2022 года. В подготовке участвовали учителя МО математического цикла Рамазанов Р.А., Исинова М.А.,Фаталиев Р.Г., Рамазанова С.М.

Цели предметной недели:

- повышение уровня развития учащихся, расширение их кругозора;

- воспитание самостоятельности мышления, воли, упорства в достижении цели, чувства ответственности за свою работу перед коллективом.

 

Задачи предметной недели:

- совершенствовать профессиональное мастерство педагогов в процессе подготовки, организации и проведения внеклассных мероприятий;

- вовлекать учащихся в самостоятельную творческую деятельность;

- выявить учащихся, которые обладают творческими способностями, стремятся к углубленному изучению данных предметов.

 


                    План проведения недели прилагается(приложение 1)

 

          Этапы проведения недели математики, физики и информатики

- Подготовительный этап.Хочу такой сайт

1. Утверждение плана проведения предметной недели на заседании МО.

2. Определение основных мероприятий, их форм содержания.

3. Распределение обязанностей между учителями МО.

- Основной этап.

     Началась неделя с выпуска стенгазет.

    Ну а затем настали дни состязаний. В понедельник - в 11 классе прошел открытый урок. Тема" Решение показательных неравенств" провел Рамазанов Р.А.

   Во вторник – в 5 классе открытый урок . Тема" Степень числа"- провела Рамазанова С.М.

В среду открытый урок по физике в 8 классе . Тема " Электрические явления" -провела Исинова М.А.

В четверг открытый урок в 7 классе. Тема " Многочлен и его стандартный вид" - провел Фаталиев Р.Г.

в пятнику был проведен КВН. среди учащихся  7 класса. В игре участвовали две  команды. Команда " Звезда"  и команда " Планета"   Выиграла команда " Звезда". Ведущая Исинова М.А. 

   В конце недели подведены итоги конкурса предметных газет. Содержанием и красочностью выделялись газеты 7 класса и 8 класса.

 По огромному  количеству  участников   конкурсов можно сказать, что учащиеся  школы  проявляют действительно живой интерес к области математики и физики Им свойственна природная наблюдательность, изобретательность и творческая активность.

   Все намеченные мероприятия проводились в хорошем темпе, укладывались в отведённое время, поддерживалась хорошая дисциплина за счёт интересного содержания конкурсов и контроля со стороны учителей-организаторов. Основные цели и задачи предметной недели достигнуты благодаря чёткому и своевременному планированию.

  При подведении результатов наиболее отличившимся учащимся и классам вручены   грамоты.

 Анализируя указанные мероприятия, следует отметить, что проведение предметной недели способствует не только углубленному изучению математики физики и информатики в пределах школьного курса, но и развитию личностных качеств обучающихся, активизирует их мыслительную деятельность, способствует появлению у учащихся внутренних мотивов к обучению, к дальнейшему самообразованию, саморазвитию, самосовершенствованию, способствует сближению учителя и ученика.

 

      

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 19.12.2022

Дата обновления: 19.12.2022

Дата публикации: 17.12.2022

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.03.2024.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 89298702035

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».